Мест хватит на всех


 

Располагается дошкольное учреждение на Речном проспекте и станет вторым домом для ста сорока малышей. Церемония открытия превратилась в настоящий праздник - увидеть новый садик под символичным названием «Радуга детства» пришел едва ли не весь поселок Волжский.

 

Красочные и просторные помещения, необходимый инвентарь и игровое оборудование - свое название новый детский сад полностью оправдывает. За здоровье и безопасность детей родителям тоже переживать не придется: в пищеблоке установлено новейшее оборудование, здание оснащено датчиками дыма, системами оповещения и видеонаблюдения. Не будет проблем и с отоплением и горячей водой, ведь детский сад обзавелся автономным газовым оборудованием.
Здесь будет работать несколько учебных классов, класс для занятий у логопеда, класс для подготовки ребенка в школу. Кроме того, садику подарили стол для световой анимации, поэтому ребята смогут рисовать песком, развивая творческие способности, а заодно - мелкую моторику рук. Двери для детворы садик открыл уже в понедельник. Его ждали - этот район города быстро растет, социальные объекты за жилыми домами не успевают.
Отметим, что до конца года в Костроме обещают открыть еще один детский сад, который строится в Заволжье. Также три садика появятся в Чухломе, Шарье и Солигаличе.

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
- Очень приятно, что сегодня в 20 муниципалитетах области очередей в детский сад нет вообще. В Костроме, начиная с 2 лет 7 месяцев, все детишки смогут пойти в детские сады. Задача у нас такая, чтобы к концу 2018 года не было никаких проблем с очередями для ребятишек в возрасте от полутора лет.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
- За последние три года в десяти муниципальных образованиях открыли, построили или реконструировали детские сады. Только в Костроме в этом году будет пять детских садов. Это серьезный прорыв, это решение проблемы, которая очень волновала молодых мам и вообще семьи в области.

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы:
- Значение детского сада переоценить невозможно, поскольку Волжский - один из перспективных и развивающихся районов Костромы. Здесь очень много молодых семей, которые активно обустраиваются. Думаю, что они по достоинству оценят работу властей, которые приложили немало усилий, чтобы построить детский сад.

Алена Удалова, молодая мама:
- Мы тут близко живем. Район развивающийся, большой, многие семьи с детьми. Поэтому садик все долго ждали, даже с нетерпением. И вот дождались.

 

Партнеры