Авторитет неоспорим, опыт бесценен

 

Эти люди, каждый в своей сфере, трудом, упорством и талантом достигли весомых результатов. На минувшей неделе почетные граждане Костромской области познакомились с работой отдельных промышленных объектов региона, а также увидели новый детский сад и работу сосудистого центра.

 

Павел Русинов много лет руководил в Костроме полиграфическим комбинатом. Он не понаслышке знает, что значит налаживать производственный процесс, внедрять новые технологии, готовить квалифицированные кадры. Посещение завода автокомпонентов и комбината «Высоковский» не оставило его равнодушным.
По его словам, технологии, которые сегодня применяются на увиденных им объектах, — это передовые технологии. «Мы про такое раньше могли лишь читать, слышать. А сегодня своими глазами увидели, что делается в нашей родной Костромской области. Я рад, что мы растем. Люди творят, дерзают, живут завтрашним днем. В этом есть, я считаю, и заслуга губернатора Сергея Ситникова», - отметил Павел Русинов.
По итогам минувшего года в Костромскую область удалось привлечь 26 млрд рублей инвестиций. Сумма весьма приличная, если не сказать больше. И реализация крупных инвестиционных проектов в регионе активно продолжается.
Экскурсию по тепличному комбинату «Высоковский» для почетных граждан области провел Алексей Ситников, ныне депутат Госдударственной Думы, до этого на протяжении долгого времени возглавлявший это предприятие. Под его руководством тепличное хозяйство прошло глубокую модернизацию, здесь были внедрены самые современные технологии по выращиванию овощей, фруктов, цветов. И сегодня коллектив «Высоковского» продолжает намеченный путь и по праву гордится результатами.
Своими впечатлениями от необычной экскурсии заслуженные костромичи затем поделились во время встречи с губернатором Сергеем Ситниковым. По их словам, когда они видят промышленный потенциал, то испытывают настоящую гордость за родную землю и людей, которые работают на ее благо.
В Костромской области сегодня успешно реализуется множество проектов, направленных на поддержку и развитие промышленного потенциала региона. Одно из наиболее перспективных направлений - программа «Нечерноземье». Сейчас она поддержана и активно продвигается на уровне федерального центра.
«Сделано много, но предстоит сделать еще больше, – отметил в беседе с почетными гражданами губернатор
Сергей Ситников. – И в этой работе поколение нынешних сподвижников всего нового очень рассчитывает на поддержку людей, чей авторитет неоспорим, а опыт бесценен».

 

Антон ИВАНОВ

Партнеры