Афера под прикрытием

 

 

 

 

Сотрудники костромской полиции устанавливают личность афериста, собиравшего «материальную помощь»

С заявлением в органы внутренних дел обратилась жительница областного центра. Женщина сообщила, что в одной из соцсетей получила от своей знакомой сообщение с просьбой срочно оказать материальную помощь. Доверчивая костромичка откликнулась и перечислила на указанный счет восемь тысяч рублей. Когда же она связалась с подругой по телефону, чтобы уточнить, дошел ли перевод, выяснилось: ни в какой помощи та не нуждается, потерпевшая стала жертвой мошенников. Как оказалось, страницу костромички недавно взломали и начали рассылать от ее имени сообщения о сборе средств.

Этот случай далеко не единственный. В марте неизвестные аферисты взломали страницу социальной сети жительницы Фабричного округа Костромы и разослали всем ее друзьям просьбу о срочном перечислении денег. Откликнулась одна подруга, она перечислила 16 тысяч рублей.

Сотрудники полиции обращают внимание пользователей соцсетей на необходимость быть бдительными, защищать свои аккаунты надежными паролями. Если вы подозреваете, что стали жертвой аферистов, немедленно сообщите в полицию по телефону доверия УМВД России по Костромской области – 397-555, телефону дежурной части управления уголовного розыска 397-669 или 02.

Партнеры