Идем в кино,

  

 

Несмотря на то что современные технологии позволяют смотреть любой фильм сидя дома, мы все так же ходим в кинотеатры, чтобы увидеть новинки кинопроката на большом экране и с качественным звуком. Но всегда ли походы в кино оставляют лишь приятные впечатления? Что нужно знать перед тем, как отправиться за очередной порцией новых киноэмоций, узнаем сегодня.

 

Правовая основа:
- Закон РФ «О защите прав потребителей»;
- Правила по киновидеообслуживанию населения.

 

Пройдемся по ценам
Стоимость билетов устанавливается кинотеатрами самостоятельно. Продажа билетов на текущий сеанс начинается не позднее чем за полчаса до начала сеанса, кроме того, кинотеатры могут организовывать предварительную продажу билетов.

 

Важно!   Обратите особое внимание на правила посещения с детьми киносеансов в формате 3D. Как правило, из-за технических особенностей просмотра (качественный возможен только с применением 3D очков) на эту категорию фильмов льготы о бесплатном посещении на детей не распространяются. При отсутствии в Правилах кинотеатра льгот на просмотр 3D фильмов, независимо от возраста ребенка, необходимо приобретать билет и на него, и на сопровождающего взрослого, при этом ребенку предоставляется отдельное место согласно купленному билету.

 

Помните, что:
- дети дошкольного и младшего школьного возраста допускаются на вечерние сеансы на фильмы, не имеющие возрастных ограничений, в сопровождении взрослых;
- показ объявленного в программе фильма должен состояться независимо от количества присутствующих на сеансе зрителей.

 

Важно!  Во всех случаях нарушения требований, предъявляемых к кинотеатрам по качеству и срокам оказания услуг, последние обязаны возмещать зрителям убытки.

 

Выбираем по афише
- Кинотеатры обязаны иметь вывеску с указанием наименования, режима работы, а также юридического адреса (адреса местонахождения собственника предприятия). Кроме того, они должны предоставлять зрителям полную и достоверную информацию о:
- фильмах текущего и планируемого репертуара (указывать год выпуска, исполнителей главных ролей, возрастные ограничения допуска аудитории на просмотр фильма);
- ценах на билеты;
- расположении мест в зрительном зале (план);
- времени начала и продолжительности сеанса;
- дополнительных услугах, оказываемых зрителю, и ценах на них;
- льготах, предоставляемых отдельным категориям зрителей в соответствии с действующим законодательством;
- специальных сеансах для детей и порядке снижения цен на билеты на детские сеансы.

 

Важно!  В билете должны быть указаны наименование кинотеатра, место, дата и время начала сеанса, цена.

Важно!  Кинотеатр должен предоставить зрителям возможность ознакомиться с Правилами посещения кинотеатра путем вывешивания их в удобном для обозрения месте.

Внутренние правила различных кинотеатров могут отличаться друг от друга.

 

Зрители имеют право на:

- получение полной и достоверной информации о кинотеатре по предоставляемым им видам услуг, в том числе дополнительным;

- возмещение стоимости билета в случае отмены просмотра, замены фильма или некачественной демонстрации по вине кинотеатра, а также в случае непредоставления информации о возрастных ограничениях на просмотр кинофильма и отказа зрителя в этом случае от его просмотра.

 

Партнеры