День ВДВ

 

 

в Костроме отметили возложением цветов, вручением наград и парашютной акробатикой

 

 Центром праздника с утра стала территория 331-го гвардейского парашютно-десантного Костромского полка. Здесь встретились воины, несущие службу в настоящее время, «крылатая пехота», находящаяся в запасе, ветераны ВДВ, а также многочисленные горожане и гости областного центра. Многие пришли в полк целыми семьями.

Торжественный митинг начался с возложения цветов к памятному знаку в честь десантников, погибших при исполнении воинского долга. Затем с Днем ВДВ присутствующих поздравили губернатор Костромской области Сергей Ситников, председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин и командир 331-го гвардейского парашютно-десантного полка Роман Железняков.

«2 августа навсегда останется праздником мужества, доблести, боевого братства и воинского мастерства. В этот день мы отдаем дань уважения воинам-десантникам всех поколений за верность долгу и героизм, проявленные в служении Родине. За долгие годы у жителей города сформировалось особое отношение к нашим десантным полкам. Независимо от присвоенных наименований, оба полка - костромские. Для наших земляков служить здесь - большая честь. Желаю всем ветеранам и личному составу крепкого здоровья, благополучия и счастья», - поздравил воинов-десантников Сергей Ситников.

После прозвучавших поздравлений лучшим солдатам и офицерам были вручены заслуженные ведомственные награды, а также наградные часы от администрации Костромской области. Затем в небе над Костромой свое мастерство продемонстрировали парашютисты костромского аэроклуба, а боевые навыки показали бойцы разведроты 331-го гвардейского парашютно-десантного Костромского полка.

Партнеры