Помогут делом

 

 

 

  

Губернатор Сергей Ситников посетил Буйский и Чухломский районы

Глава региона оценил темпы развития стратегически важных промышленных объектов, а также открыл два масштабных мероприятия: трофи-рейд «Сусанин Трофи» и празднование 635-го дня рождения Чухломы.

Первую остановку губернатор сделал в Буйском районе. Он посетил местный химический завод, который выпускает органо-минеральные и комплексные удобрения для России и зарубежных стран. Предприятие сейчас активно модернизирует производство, но тормозом для развития стал недостаток сырья - песка и торфа.
Губернатор проблему услышал и поручил отраслевому департаменту проработать вопрос возможности организации для предприятия собственного месторождения речного песка. Кроме того, область поможет организовать переговоры с поставщиками торфа и азотной кислоты.
В Буе Сергей Ситников дал старт двадцатому трофи-рейду «Сусанин Трофи-2016. Лето», участие в котором приняли 80 экипажей из разных регионов страны. Нашу область представили команды из Нерехты, Шарьи, Буя, Парфеньева и других районов. Приветствуя участников, губернатор поблагодарил одного из организаторов пробега - клуб внедорожного туризма, за участие в социально значимых акциях.
С крупных соревнований межрегионального масштаба - на большой юбилей. В Чухломе губернатор открыл торжества по случаю 635-летия города. В своем поздравлении Сергей Ситников отметил, что город меняется в лучшую сторону: улучшается инфраструктура, развивается бизнес, создаются рабочие места. Главным подарком городу к юбилею станет открытие нового детского сада на 80 мест. По поручению губернатора, его строительство ускорено. Открыть дошкольное учреждение планируют уже в сентябре.
В Чухломе Сергей Ситников вместе с председателем Костромской областной Думы Алексеем Анохиным вручили заслуженным жителям города благодарственные письма и почетные грамоты. Праздник продолжился традиционным фестивалем «Пой, чухломский озерный край!», участие в котором приняли творческие коллективы со всего района.

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
- Радует, что клуб внедорожного туризма занимается не только любимым увлечением - походами, но еще и очень серьезно работает с вопросами социальной помощи жителям тех районов, где проходят рейды. Они помогают детям, ветеранам Великой Отечественной войны. За это я хочу сказать им особое спасибо.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
- Чухлома - это особый город. У него богатейшая история, славные традиции, великолепное озеро, но самое главное - это открытые, добрые, честные, трудолюбивые люди.

Татьяна Голосова, жительница Чухломского района:
- Каждый год принимаем участие в фестивале «Пой, чухломский озерный край!». К выступлению готовимся за несколько месяцев. Праздник действительно стал народным - с ярмарками, фейерверками, песнями и плясками. Поздравить город приезжают гости даже из других областей.


Оксана ХАЗОВА

 

Партнеры