Костромичи представят свои проекты

 

 

 

  

 

в «Балтийском Артеке»

«Балтийский Артек» - это Всероссийский молодежный образовательный форум. В отличие от своего южного тезки, существовавшего еще в советские времена, этот открылся в Калининградской области в 2011-м. Начинался он как региональный проект, но уже в следующем году стал международным. С прошлого года лагерь, расположенный на берегу живописной Филинской бухты, получил статус федерального.

В конце июля здесь стартовала смена для молодых учителей. Форум объединил 350 участников из разных регионов. Задача - помочь идеям и интересным молодым людям сделать шаг от пилотного запуска проекта и первого пользователя до договоренности с партнером или заказчиком о сотрудничестве. Для обсуждения сформированы семь основных направлений: туризм экология, агро, человек будущего, технологии и наукоемкие проекты, развитие территорий, наше общество.

В янтарный край отправились и костромичи, в том числе преподаватель истории автотранспортного колледжа Станислав Аманов. «Для меня форум «Балтийский Артек» - отличная возможность взаимодействовать с коллегами-преподавателями, - рассказал он. - Именно в такой атмосфере рождаются наиболее успешные проекты, которые будут реализовываться в различных регионах нашей страны. Мой проект - молодежный театр, в котором студенты и учащиеся смогут озвучить свои социальные идеи».

В «Балтийском Артеке» сейчас находятся и представители молодежного правительства нашей области, молодежного центра «Кострома» и Костромского госуниверситета. 

Партнеры