Распознают по биометрическим параметрам

 

 

 

  

в костромских следственных изоляторах

 

Как отметили на прошедшем заседании коллегии Костромского управления Федеральной службы исполнения наказаний, число отбывающих наказание в колониях региона продолжает снижаться. Учреждения заполнены сейчас на 83 процента. Основная масса осужденных — более 80 процентов сидят за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Для безопасности спецконтингента и самих сотрудников колонии в последние полгода получили 38 единиц оборудования. Теперь за ситуацией там наблюдают уже более тысячи видеокамер, причем большая часть из них — цветные. А вот два СИЗО обзавелись программно-аппаратными комплексами распознавания личности по биометрическим параметрам, они теперь стоят на КПП.

Кстати, в 2015-м вместе с правоохранителями благодаря информации, которая пришла из колоний и СИЗО, удалось раскрыть пятьсот преступлений.

Чтобы сидельцы после выхода из колонии больше не совершали преступлений, продолжается кампания по их трудоустройству и обучению. За шесть месяцев соцработники помогли уже сотне бывших осужденных. За минувший учебный год почти девяносто осужденных прямо за решеткой обзавелись аттестатами об образовании, а всего отучились более четырехсот человек.

   

Партнеры