По-честному купить не мог

 

 

 

Костромские полицейские задержали вора, похитившего электроинструмент со строительного объекта

Кражу в субботу утром обнаружил прораб стройки. Распределяя задачи на день, мужчина заметил взломанный замок на дверях подсобного помещения и понял, что работать его подчиненным будет нечем.

О происшествии он незамедлительно сообщил в полицию. Оперативные сотрудники в первую очередь проверили весь, так называемый, «подучетный элемент» и выяснили, что один из поднадзорных с недавних пор начал пользоваться бензопилой, которой у него никогда не было. Мужчина нигде не работал, перебивался случайными заработками и честно приобрести дорогостоящий инструмент не мог физически.

Во время обыска в доме подозреваемого полицейские обнаружили на чердаке «схрон» с оборудованием, похищенным со стройки. Под тяжестью улик злоумышленник признался в совершении кражи.

В ночь на 16 июля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он забрался на стройку, металлическим прутом взломал замок складского помещения и вынес все, что, по его мнению, имело ценность. Чтобы перетащить добычу до дома мужчине потребовалось сделать несколько «ходок».

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ «Кража». Проводится расследование.

Партнеры