Гран-при взяли костромичи

 

 

 

 

на всероссийском конкурсе авторского ювелирного и камнерезного искусства

 Нынешний конкурс в Калиниграде стал третьим по счету, его приурочили к 170-летию Карла Фаберже. Авторы состязались в четырех номинациях: «Художественное наследие», «Метафора», «Использование национального орнамента», «Моя Россия». На суд жюри поступило более 450 работ из четырнадцати городов нашей страны.

Не первый раз представляют свои произведения мастера из Костромы. Не остались они без наград и сейчас. Их четыре. Гран-при за высокохудожественное решение темы «Моя Россия и техническое совершенство исполнения удостоился Никита Волков. Так высоко члены жюри оценили его серьги «Прялка» (латунь, филонифть, литье, монтировка, золочение).

В номинации «Художественное наследие» лауреатом конкурса признана Анастасия Ваганова. Она представила серьги «Небесный портал» (латунь, нейзильбер, медь, фианиты, литье, скань, золочение). В номинации «Использование национального орнамента» лауреатом стала Елизавета Боженкова - за серьги «Боярыня» (латунь, ювелирные вставки, литье, холодная эмаль, золочение). В номинации «Моя Россия» дипломатом признана Екатерина Краскина - за серьги «Русские кружева» (латунь, литье).

Работы авторов из Костромы, Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Тагила, Ростова-на-Дону, Тулы, Уфы, Махачкалы, Тольятти и Рыбинска можно увидеть в калининградском Музее янтаря.

Партнеры