Вытащил из реки... чудо-сома

 

 

 

 

Антроповского рыболова-любителя Сергея Смирнова теперь никаким уловом не удивишь. Зато он своим внукам точно похвастается тем, что однажды поймал огромного сома. И это - чистая правда.

Рыбалкой Сергей Иванович из села Палкино занимается, когда выдается время и хочется отдохнуть от тяжелой работы - он занимается перевозкой леса. Но рыбачить любит с детства: когда жил в Шарьинском районе, не упускал возможности закинуть удочки на берегу Ветлуги. Переехав в Палкино и обзаведясь семьей, за «добычей» стал ездить поближе - в Кадыйский район на реку Немду.
Вот и в начале июля Сергей Смирнов снова отправился порыбачить на любимое место. Рыбалка шла спокойно, как вдруг за блесну ухватилось что-то невероятно тяжелое. Около четырех часов рыбина просто водила рыбака на лодке за собой. И несмотря на содранные руки, Сергей борьбу выиграл и вытянул на берег... сома на 28 килограммов! Длина рыбины тоже не маленькая: 161 сантиметр. Вернувшись домой, Сергей для своих односельчан устроил настоящий пир - с рыбными шашлыками.

 

Оксана ХАЗОВА
Фото из личного архива
Сергея СМИРНОВА

Партнеры