Купание на необорудованных пляжах

 

 

В связи с установившейся в регионе сильной жарой специальные службы приведены в состояние повышенной готовности. Особое внимание, как отметил во время пресс-конференции, прошедшей в Главном управлении МЧС России по Костромской области, его руководитель Сергей Косов, будет уделено безопасности отдыхающих у воды.

Погода продолжает радовать жителей Костромской области настоящим летним теплом. Тысячи людей после рабочего дня и в выходные устремляются на пляжи. Но далеко не для всех повышение температуры - повод для отдыха и отличного времяпрепровождения. Для специалистов МЧС, МВД и других специальных служб в эти дни наступила действительно горячая пора.
По словам начальник ГУ МЧС России по Костромской области Сергея Косова, одна из причин гибели людей - купание вне оборудованных пляжей. «Последний случай – несколько сот метров до оборудованного пляжа. По личной недисциплинированности, по личному желанию, мужчина ушел с подростком от официального пляжа, употреблял напитки и в результате погиб», - отметил Сергей Косов.
На всех официальных пляжах Костромской области дежурят спасатели. Поэтому риск заполучить неприятности во время отдыха у воды минимален. Часто местные власти идут навстречу пожеланиям людей и оборудуют всем необходимым привычные места отдыха, превращая так называемый дикий пляж в официальный. В этом году из тридцати необорудованных мест для купания четыре пляжа приобрели статус официальных. На них появилось все необходимое для комфортного, а главное, безопасного купания.
Большое внимание с наступлением жары уделяется и противопожарной безопасности. Причем осторожность необходимо проявлять не только в быту, но и находясь на отдыхе вне населенных пунктов. Лес и трава в результате неосторожного обращения с огнем способны вспыхнуть в одну секунду. И последствия могут оказаться крайне плачевными.

 

Сергей Косов, начальник ГУ МЧС России по Костромской области:

- Сейчас администрацией области перед главами муниципальных образований поставлена задача создавать новые оборудованные места для купания, эта работа продолжится. Она будет проводиться на плановой основе, потому что требует финансовых затрат, проведения определенных работ, но с каждым годом количество оборудованных мест отдыха будет увеличиваться.

 

Алексей ПЕТРОВ

Партнеры