«Детям-Ангелам» помогут

 

 

достроить реабилитационный центр

Благотворительная акция «Белый цветок», которая охватила всю область, завершилась в Шарье. Акция прошла в минувшее воскресенье, 17 июля, во время Иоанно-Предтеченской ярмарки, которую в этом году назвали «медово-сахарной».

На широкой «Деревенской улице» свое творчество представляли мастера бересты и росписи. Пчеловоды привезли и мед, и поделки из воска. Найти здесь можно было все, что душа пожелает, - от кваса до саженцев смородины. На сцене выступали артисты и самодеятельные творческие коллективы Шарьи.
Но центральным событием праздника стала, конечно, благотворительная ярмарка. Коробейники предлагали приобрести небольшие сувениры: воздушные шарики и значки с символом любви и милосердия. Ящички для пожертвований стояли и на многих прилавках - шарьинцы могли опустить в них любую сумму.
Когда-то это начинание поддержала императорская семья, спустя век белые цветы стали символом благотворительного проекта, который охватывает всю Костромскую область. Шарья участвует в нем во второй раз. Свою роль сыграла в этом инициатива общественного объединения «Дети-Ангелы», которое появилось в городе два года назад. К благотворительной акции подключились и другие общественные организации, предприниматели, а еще клубы, которые занимаются народными ремеслами.
Люди приходили на ярмарку семьями. Дети с интересом рассматривали все, что лежало на прилавках, выбирали понравившееся и опускали в «копилки» деньги, искренне радуясь тому, что помогают кому-то. Акция еще раз подтвердила: наши люди откликаются на просьбы о помощи, желают организаторам акции удачи и поддерживают их.
Кстати, на средства, собранные во время прошлогоднего проекта - 43 тысячи рублей, были приобретены два комплекта дошкольной мебели и другое оборудование для общественной организации «Дети-Ангелы».
В завершение акции дети и родители выпустили в небо свои воздушные шарики, к которым были прикреплены разрисованные маленькие домики надежды - общая мечта. Когда счетная комиссия подсчитала деньги, опущенные в ящики, организаторы сообщили неожиданно «симметричную» цифру: удалось собрать 37 тысяч 73 рубля. Все средства пойдут на завершение строительства прекрасного деревянного теремка - реабилитационного центра «Школа лечебной педагогики». Этот центр станет большим подспорьем и для Шарьи, и для всего северо-востока области.

Партнеры