Юные спасатели собрались в Костроме

 

 

 

 

Город принимает межрегиональные соревнования

 

В Костроме на базе водно-гребной базы ДЮСШ №6 прошел самый зрелищный этап межрегиональных соревнований «Юный спасатель-водник». Свои профессиональные навыки показали команды из 17 регионов страны: Белгородской, Брянской, Владимирской, Ивановской, Воронежской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей.

В условиях, приближенных к «боевым», начинающие спасатели показали, как они справляются со всеми этапами помощи утопающему: от простого броска спасательного круга до транспортировки и оказания экстренной помощи пострадавшему. Кроме этого, все спортсмены-спасатели пробежали кросс, показали умение завязывать морские узлы и даже представили свои стенгазеты.

«Каждый молодой человек должен уметь плавать и оказывать первую медицинскую помощь. Специальные уроки есть в школах в рамках ОБЖ. Но сейчас это направление получает все большее развитие. Ребята, которые выступают здесь, готовились профессионально, чтобы в нужный момент быстро добраться до пострадавшего», - отметил Александр Гусев, главный государственный инспектор по маломерным судам Костромской области.

  

Партнеры