Раскрыли две квартирные кражи

 

 
  

полицейские «по горячим следам» в Нерехтском районе

Злоумышленницами оказались две цыганки. Они организовали в районе настоящий преступный промысел. Днем обходили жилые дома, проверяя не заперты ли двери. Если «удача» улыбалась, проникали внутрь и незаметно похищали ценные вещи и деньги. Если же кто-то из владельцев замечал воровок, они разыгрывали сцены про милостыню и помощь обездоленным и так все равно получали деньги.

Только за один день жертвами злоумышленниц стали двое жителей Нерехты. В обоих случаях женщины похитили из квартир кошельки с деньгами. Общий преступный доход воровок составил двадцать тысяч рублей. Задержали подозреваемых по горячим следам сотрудники уголовного розыска.

В настоящее время обе женщины дают признательные показания. В отношении них возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Сотрудники полиции не исключают, что задержанные могут быть причастны к ряду других аналогичных преступлений. Если вы узнали в подозреваемых своих обидчиц, либо располагаете сведениями об их преступной деятельности, сообщите об этом в дежурную часть ОМВД России по г. Нерехта и Нерехтскому району по тел. 8 (49431) 75-502 или 02.

Партнеры