Доверился - поплатился

 

 
  

 

Сотрудники Костромской полиции разыскивают афериста, укравшего у пенсионера более полумиллиона рублей

Сообщение о проблемах с банковской картой пожилой костромич получил в начале июля. Злоумышленник, представившийся сотрудником службы безопасности банка, сообщил пенсионеру, что по неизвестным причинам доступ к его «электронному кошельку» заблокирован. Аферист предложил помочь старику в возвращении работоспособности карты и продиктовал пошаговую инструкцию.

Доверчивый пенсионер выполнил все необходимые действия. В результате вместо того, чтобы обеспечить себе доступ к собственному банковскому счету, он невольно передал нужные данные мошенникам, которые за несколько дней списали со счета старика все имеющиеся сбережения: 563 тысячи рублей. Пропажу дедушка заметил, когда попытался снять наличные на «мелкие расходы». Он немедленно сообщил о случившемся в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится расследование. Стражи порядка в очередной раз просят костромичей и жителей области внимательно относиться к своим банковским картам и соблюдать правила безопасности при их использовании.

Партнеры