Повесил куртку на забор - лишился карточки и денег

 

 
  

 

Костромские полицейские оперативно раскрыли две кражи

Первой жертвой злоумышленников стала жительница Галича. Женщина наняла бригаду рабочих для ремонта квартиры, а после их ухода не обнаружила золотых украшений и драгоценностей. О пропаже она немедленно сообщила в полицию. Оперативники в считанные часы задержали воров. В отношении инициатора кражи возбуждено уголовное дело.

Второй случай произошел в Костроме. Мужчина пришел в гости к знакомым помочь по хозяйству. Чтобы не испачкаться, он повесил куртку, в которой находился кошелек с банковской карточкой, на забор. «Легкую добычу» заметил проходивший мимо злоумышленник. Он забрал куртку, вывернул ее карманы и обнаружил кошелек. На свою беду хозяин куртки записал пин-код прямо на карте. Воришка нашел ближайший банкомат и снял все деньги.

Пострадавший сообщил о пропаже в полицию. Стражи порядка отследили историю операций с картой и вычислили злоумышленника. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления житель областного центра. Мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Партнеры