Выравнивающий ремонт в районе

 

Макарьевские дорожники заканчивают выравнивающий ремонт трассы Кострома-Верхнеспасское в зоне своей ответственности. И готовятся приступить к возведению подходов к новому мосту через Унжу в поселке Горчуха.

Завершить выравнивающий ремонт дороги Кострома-Верхнеспасское дорожники, по словам руководителя ДЭП № 18 Алексея Бурнина, должны уже на днях. Сейчас на трассе ежедневно работают три бригады рабочих. Ремонт идет на отрезке 213-215-й километры, что рядом с границей Макарьевского и Мантуровского районов.
Ямы и выбоины заделывают строго по технологии. Сначала яму выравнивают с помощью специальной фрезы, затем обрабатывают битумной эмульсией, чтобы заплата приклеилась прочно, и только потом укладывают асфальт, который разравнивают с помощью катка. Параллельно идет выравнивающий ремонт и на дороге Нежитино-Якимово.
Помимо дорожных работ, сотрудники ДЭП №18 занимаются окосом травы в кюветах и, прежде всего, уничтожением борщевика. В районе трассы Якимово-Нежитино дорожники очистили от этого вредного растения около восьми соток.
Также ДЭП №18 готовится приступить к возведению подъездных путей к новому мосту, который соединит два берега реки Унжи в Горчухе. Еще руководство дорожно-эксплуатационного предприятия ждет торгов, которые определят подрядчика по ремонту улицы Юрьевецкой в Макарьеве. Именно ее местные жители во время схода решили отремонтировать первой на поступившие в район федеральные средства.

Алексей ПЕТРОВ

Партнеры