Творят добро

 

Костромских депутатов, бизнесменов, журналистов и чиновников в пятницу вечером встречали овациями на сцене КВЦ «Губернский». На один день эти известные люди превратились в артистов, чтобы принять участие в благотворительном концерте «Праздник непослушания».

 

Посмотреть на политиков и общественных деятелей в непривычном амплуа и внести свою лепту в дело благотворительности в этот день смогли около 1300 костромичей. Разочарованным не ушел никто.
Во-первых, потому что средства от продажи билетов пошли на создание отделения реанимации новорожденных в областной детской больнице, а именно - на приобретение инкубатора для новорожденных. Стоимость оборудования превышает два миллиона рублей, это слишком большая для больницы сумма. А во-вторых, театральные миниатюры, песни и стихи в исполнении власть имущих пользовались необыкновенным успехом.
Ситуации, в которые попадали новоиспеченные артисты, вызывали улыбки даже у взрослых зрителей. Например, к депутату Государственной Думы Алексею Ситникову с официальным заявлением обратились... ожившие цветы и попросили для всех добра и мира. Также на сцену с непривычными ролями в этот день вышли глава администрации Костромы Виктор Емец, заместитель губернатора Юрий Маков, предприниматели Вадим Брюханов, Максим Постников и Вадим Козырев, журналисты Борис Копенкин и Евгения Савиновская и многие другие. Заключительным аккордом праздника стало выступление уже профиартистов: финалисток конкурса «Фактор-Х. Главная сцена» Юлии Бойко и Ирины Олифер.

 

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы РФ:
- Разные люди, разные коллективы собрались вместе, чтобы подарить частичку своей души зрителям и вместе с ними сделать еще одно благое дело.

 

Юлия Бойко, участница благотворительного концерта:
- В силу занятости я до последнего сомневалась, смогу ли приехать на концерт и принять в нем участие. Но потом поняла, что должна и хочу это сделать.

Оксана ХАЗОВА

Партнеры