Порядочный таксист

 

 
  

 

В Костроме водитель такси отказался перечислять аферистам деньги, полученные от доверчивой пенсионерки, и привез «выручку» в полицию

В органы внутренних дел таксист пришел около шести вечера. Стражам порядка он рассказал, что полчаса назад получил от диспетчера заказ – подъехать по адресу в Октябрьском поселке, забрать деньги и перечислить их на указанный номер телефона. Мужчина сразу понял, что его используют мошенники. Однако заказ принял.

На месте к нему вышла пожилая женщина и передала 41 тысячу рублей. На вопрос – кому она переводит деньги, старушка ответила, что час назад ей позвонили неизвестные и сообщили, что ее близкий родственник попал в беду, для его «освобождения» нужна взятка.

Водитель пытался убедить пожилую женщину, что она стала жертвой аферистов, но пенсионерка не поверила словам мужчины. Тогда таксист согласился передать деньги, но вместо оформления перевода в пользу аферистов, привез «выручку» в полицию.

В первую очередь полицейские отправились к пожилой костромичке. Только после визита сотрудников полиции, она осознала, что чуть было, не стала жертвой мошенников. В настоящее время правоохранители устанавливают личность и местонахождение злоумышленника. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Партнеры