Ближе к пациенту

 

 
  

В Костроме появилась дополнительная станция «Скорой помощи»

Новоселье отметили четыре бригады врачей «Скорой помощи». Они разместились в новом здании на улице Профсоюзной. Подстанция построена специально для того, чтобы обслуживать пациентов этого района Костромы и близлежащих населенных пунктов: Давыдовских микрорайонов, микрорайона Юбилейный, поселка Октябрьский, а также поселка Караваево и населенных пунктов Костромского района, расположенных на трассе Кострома-Красное-на-Волге.

На этой территории живут более 70 тысяч человек. И до сих пор из-за пробок в центре Костромы «неотложка» порой долго добирается до пациентов. Теперь же время «доезда», как говорят медики, значительно сократится.
Врачи и водители довольны просторными помещениями, местами отдыха, душевыми. А в новом помещении будут базироваться терапевтическая, фельдшерская, педиатрическая и реанимационная бригады. Медикам еще предстоит обжиться здесь, установить мебель, технику. Но хлопоты эти приятные. Кроме того, самим работникам «Скорой» стало удобней добираться на работу - многие из них живут именно в Давыдовских микрорайонах.
Интересно, что дополнительная станция «Скорой помощи» имеет свою котельную. Во-первых, это позволит сэкономить на отоплении, а во-вторых, в здании всегда будет горячая вода, что крайне важно для медиков.
Появление этой станции - результат государственно-частного партнерства. Благодаря инвестиционному соглашению между администрацией области и одной из организаций за два года было возведено современное медицинское учреждение. Инвестор вложил в строительство более 20 млн рублей.
Важно отметить, что в Костроме работают уже две дополнительные станции «Скорой». Одна из них находится в Заволжье и дает вполне ощутимые результаты. К примеру, благодаря своевременной помощи количество осложнений после инсультов у пациентов в этом районе сократилось на четверть.
Кострома развивается, поэтому создание дополнительных станций уже доказало свою эффективность, и потому областная администрация планирует открыть подобное медицинское учреждение и в фабричном районе горорда.

Владимир АКСЕНОВ
Фото автора

Партнеры