Костромичи почтили память

 

 
  

погибших в Великой Отечественной войне

 

Сегодня, в 4 часа утра у мемориала «Вечный огонь» в Костроме участники молодежных общественных организаций и патриотических объединений зажгли свечи памяти. Эта акция стала началом целого комплекса памятных мероприятий, проходящих в областном центре и районах Костромской области.

Несколько часов спустя у «Вечного огня» состоялась лития и митинг в память о всех, кто не пришел с полей войны, отдав свои жизни на свободу и независимость своего народа и своей страны.

«22 июня – особая дата в истории нашей страны. Это день памяти о тех, кто остался на полях сражений Великой Отечественной, тех, кто прошел через горнило страшной войны и стал победителем. Война ворвалась безутешным горем в каждый дом, в каждую семью. С болью и благодарностью мы вспоминаем сегодня всех, кто не вернулся с полей сражений, умер от ран, болезней, пыток, голода и холода. Мы склоняем головы перед бесстрашием русских людей, их силой духа и доблестью, проявленными в годы войны. Пусть сегодня к каждому памятнику, монументу и обелиску, посвященному событиям и героям Великой Отечественной лягут цветы. Пусть вечно горит огонь Памяти, зажженный в честь героических защитников нашей Родины», - обратился к собравшимся губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Партнеры