Из всех искусств...

 

 
 

 

 

 

В муниципальные учреждения культуры продолжает поступать новое кинопроекционное оборудование

В помощь этой программе — Год российского кино. К примеру, Волгореченск и Шарья прошли конкурсный отбор Федерального фонда социальной и экономической поддержки кинематографии и получили порядка пяти миллионов рублей на оборудование кинозалов и их оснащение современной техникой. В том числе и для просмотра фильмов в формате 3D.

Презентационные показы состоятся в Волгореченске — 25 июня (в день города), в Шарье — в сентябре.

Еще девять заявок из муниципалитетов, по требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова, направлены на второй этап конкурса, итоги которого подведут уже в июле.

Не отстают в деле кинофикации и отдельные муниципалитеты: где-то вступая в партнерство с бизнесом, где-то привлекая собственные средства, порой используя имевшуюся ранее кинопроекционную базу.

Сегодня новое оборудование для кинопоказов закуплено для Антроповского, Галичского, Солигаличского и Макарьевского районов, Нерехты и Нерехтского района, Неи и Нейского района, города Мантурово.

К делу подключились и всевозможные культурные, досуговые и социальные учреждения, которые организуют ретро-кинотеатры и ретро-показы. Один только Дом народного творчества в 2016 году заключил почти сотню соглашений по организации социальных кинопоказов для жителей области.

Интересна динамика роста интереса жителей региона к кино. Если в ноябре 2015 года в области было всего сорок мест для показа кино, то на сегодняшний день их уже почти девять десятков.

Партнеры