Международная арена

 

  

для костромского региона

Во время Петербургского Международного экономического форума губернатор области Сергей Ситников провел ряд деловых встреч с руководителями и высшим менеджментом целого ряда иностранных компаний, в чьи интересы входит сотрудничество с нашим регионом.

Так польская фирма «Barlinek», выпускающая многослойные напольные покрытия из древесины, рассматривает вопрос создания в нашем регионе целого ряда объектов ЛПК, предусматривающих лесозаготовку, лесопиление и деревообработку. Конечной продукцией должна стать фанера, паркетная доска и пеллеты. Уже в июле в Костромской области ждут польских форест-менеджеров для подбора нужной площадки под возможное размещение нового предприятия.

Еще одну встречу Сергей Ситников провел с представителями группы «BusinessFrance» – агентства по развитию французского бизнеса во всем мире. Стороны обменялись информацией о взаимных инновационном, инвестиционном, технологическом, сырьевом, экономическом и трудовом потенциалах и обсудили возможные направления для инвестиций.

Еще одна встреча, теперь уже в формате региона-регион, прошла с руководством Тамбовской области. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве, инвестиционной деятельности и создании совместных предприятий.

Партнеры