Пьяный, без прав и на чужой машине

 

В Шарье сотрудники полиции задержали пьяного водителя, пытавшегося скрыться на чужой машине и совершившего аварию

Во время проведения операции «Улица» шарьинские полицейские получили информацию о том, что по городу разъезжает «Лада-Калина» с нетрезвым молодым человеком за рулем.

Спустя десять минут сотрудники ДПС заметили на одной из улиц подходящую под описание машину и попытались ее остановить, используя громкоговоритель и спецсигналы. Вместо того, чтобы выполнить законные требования сотрудников ГИБДД водитель «прибавил газу» и попытался уйти от погони. В результате, «проскочив» несколько светофоров на красный свет и едва не сбив пешеходов, он не справился с управлением и врезался в стоявшее на обочине дерево.

Разбив машину, злоумышленник и его пассажиры «бросились в рассыпную», но были задержаны сотрудниками полиции.

Как выяснилось позже, в тот день восемнадцатилетний местный житель выпивал в компании друзей, затем его потянуло на подвиги. Он без разрешения взял принадлежавшую родственнику «Ладу-Калину», и отправился колесить по городу в компании своих собутыльников.

Теперь задержанному предстоит ответить по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ, санкция которой предусматривает административный арест на срок до пятнадцати суток или штраф в размере до тридцати тысяч рублей.

Партнеры