Сто тысяч на благоустройство

 

 

 

 

Лучшие проекты по благоустройству территорий, которые представили ТОСы, получили гранты на развитие. Свои работы представили шесть ТОСов: «Михалёвский», «Андреевская слобода», «Козелино», «Заволжские родники», «Юбилейный», «Селище». Каждый из них планирует по-разному развивать территорию, которой управляет. Кто-то планирует устроить зону отдыха или игровую площадку, а кто-то — благоустроить территорию у костромских святынь. Все участники не просто представили документацию о своих проектах, но и впервые в истории конкурса публично защищали их.

В итоге, первое место было присуждено ТОС «Юбилейный» с проектом «Благоустройство площадки для выгула и занятий с собаками». Как отметили в администрации города, это первая попытка жителей повысить кинологическую культуру и гражданскую активность собаководов. Им достался грант в размере 100 тысяч рублей.

Второе место досталось ТОС «Заволжские родники» за их проект по озеленению территории в районе улиц Клубничной и Суслова. Кроме того, авторы идеи планируют ремонт детских площадок и посадку мини-дендропарка с редкими лекарственными растениями. Этот ТОС получит 80 тысяч рублей.

Грант за третье место в размере 60 тысяч присуждено проекту территориального общественного самоуправления «Козелино».Здесь запланировано обновить оборудование на спортивной площадке, озеленить территорию, установить ограждение на детской площадке.  

Партнеры