Идоломской дамбе

 

 

 

 

 

 Идоломская дамба, излюбленное место отдыха костромских туристов и рыбаков, в минувшую субботу напоминала интересное зрелище. Через каждые 300-500 метров на обочине дороги, идущей по гребню дамбы стояли автомобили, у которых постепенно накапливались мешки с мусором.

Порядка сотни человек на четырех десятках машин выехали в этот день лоя проведения экологической акции «чистый берег». Среди них были и активисты интернет-форума «рыбалка44», и сотрудники департамента природы и охраны окружающей среды Костромской области, и персонал ФГУ «Защитные сооружения Костромской низины» - предприятия содержащего, ремонтирующего и обслуживающего в том числе и Идоломскую дамбу.

Идоломская дамба — наиболее удобный подъезд на автомобиле к берегу Костромских разливов, так называемого «костромского моря». Потому и отдельные нерадивые туристы оставляют здесь всевозможные следы своего пребывания — от пластиковых пакетов и бутылок до разного рода туристического и бытового хлама. Его и собирали участники акции на участке дамбы от поста в поселке Прибрежный до деревни Спас.

Итог - практически полный грузовик мусора, собранный экологами-активистами.

Партнеры