Народ ошибиться не может

 

Более четырехсот человек - участников прошедшего в мае предварительного голосования, организованного партией «Единая Россия», приняли участие в политическом форуме «Единомышленники», который состоялся на минувшей неделе в Костроме.

 

Предварительное голосование прошло в Костромской области, как и по всей стране, 22 мая. В регионе открылся 121 счетный участок, в голосовании приняли участие около шестидесяти тысяч человек, это порядка 10% от общего количества избирателей.
По количеству пришедших проголосовать наш регион обогнал многих соседей по ЦФО: Ярославскую, Ивановскую, Нижегородскую и Владимирскую области. Это стало возможным в первую очередь благодаря активности кандидатов и поддержке партии простыми избирателями. В области прошли десятки встреч, на которых люди смогли обсудить с потенциальными кандидатами - участниками предварительного голосования самые насущные, самые важные вопросы и проблемы. Ведущую роль сыграло и открытое соперничество между кандидатами. Избиратели имели возможность сравнивать и выбрать лучшие программы и идеи.
По мнению председателя регионального оргкомитета, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Костромской областной Думы Алексея Анохина, главным итогом предварительного голосования стало то, что партия получила доверие со стороны жителей: «Мы обратились к людям - выдвигайте своих кандидатов. На предварительное голосование выдвинулись 480 кандидатов, которые пошли во все уровни власти - в Государственную и Костромскую областную Думы, в органы местного самоуправления».
В списках победивших много молодежи и новых имен. Это значит, что власть имеет реальный шанс под другим углом взглянуть на проблемы и чаяния людей, получить массу новых идей и предложений по их реализации.
Как и в любом соревновании, в предварительном голосовании не обошлось без тех, кто занял вторые и третьи места по итогам подсчета голосов. «Здесь проигравших нет. Здесь все сегодня товарищи. Здесь все единомышленники», - подчеркнул Алексей Анохин.

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
- У любого человека, который идет во власть, должно быть два качества: люби людей, будь готов действовать в их интересах профессионально. Логика предварительного голосования мне очень понравилась в одном: когда собирается узкая группа людей, которая решает, кто лучше, кто должен идти во власть, принять участие в выборах, - это всегда очень высокий риск, ошибки могут быть, без сомнения. Народ ошибаться не может!

 

Алексей Анохин, председатель регионального оргкомитета, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы:
- Сегодня здесь собрались единомышленники, люди, чьими усилиями и при чьем непосредственном участии предварительное голосование 22 мая во всех муниципалитетах Костромской области прошло четко, слаженно, на хорошем организационном уровне.

 

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы:
- Мы все были не оппонентами, мы были соратниками. Коллегами, зарегистрировавшимися в качестве кандидатов, мы чувствовали себя, несмотря на то что это было соревнование. Мы показывали свои программы, состязались, но чувствовали себя единой командой. Командой «Единой России».

 

Елена Кирпичева, директор Красносельской основной школы:
- Я решила принять участие в предварительном голосовании не будучи членом партии. Это прекрасная возможность попробовать свои силы. Всем жителям костромской земли – благодарность за поддержку моей кандидатуры. Принять участие в выдвижении кандидатов в депутаты может каждый житель области, а значит, к власти придут люди, которым доверяют костромичи.

 

Сергей Цветков, глава городского поселения город Нерехта:
- Наш сегодняшний форум собрал энергичных и инициативных людей, состоявшихся в своих профессиях, сумевших успешно реализовать свое дело. Я считаю, это талант и одновременно большой труд. Такой же труд и огромная ответственность работать в законодательных органах различного уровня.

 

Илья Ивановский, юрист из Чухломы:
- Мне, в принципе, люди дали аванс. Для того, чтобы потом на выборах я их доверие оправдал и в дальнейшем уже трудился на благо своего родного города. И я хотел бы, в случае если стану депутатом городского поселения, к каждой проблеме относиться как к своей и пытаться ее решать всеми доступными способами.


Алексей ПЕТРОВ

Партнеры