Укреплять связи,

 

В Костромской области с деловым визитом побывала делегация республики Беларусь. Деловую миссию во главе с министром информации республики Беларусь Лилией Ананич встречал губернатор Сергей Ситников.

Во время совместной работы стороны обсудили вопросы многоуровневого и разнопланового взаимодействия нашего региона с братской страной.
По распоряжению премьер-министра республики Беларусь Лилия Ананич руководит рабочей группой по развитию торгово-экономического сотрудничества с Костромской областью, а также возглавляет это направление в правительстве республики.
На встрече обсуждались возможности расширения взаимных поставок сельскохозяйственной продукции, продукции машиностроения, товаров лесной отрасли. Кроме того, запланировано расширение сотрудничества в сфере информации и культурного обмена.
В администрации Костромской области сейчас проходит процедуру согласования cоглашение между руководством региона и правительством республики Беларусь о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.
Участники встречи подчеркнули, что соглашение будет направлено на достижение реальных результатов и приобретет подробный план сотрудничества с указанием конкретных целей и практических мероприятий. Костромской губернатор высоко оценил возможности расширения такого взаимодействия.
Об укреплении торгово-экономического партнерства, реализации общих проектов, создании совместных предприятий и производств говорили и участники расширенной встречи делегации республики Беларусь с заместителем губернатора Костромской области Алексеем Смирновым и руководителями департаментов, управлений и комитетов администрации региона.

 

Алексей Смирнов, заместитель губернатора Костромской области:
- У нас уже сегодня налажено хорошее взаимодействие с республикой Беларусь. Но никто не собирается стоять на месте. К примеру, мы заинтересованы в увеличении экспорта в республику Беларусь. Так, мы хотим наращивать объемы поставок продукции лесоперерабатывающих производств, в частности, ДВП и ДСП, которые пользуются большим спросом в республике Беларусь.

Лилия Ананич, министр информации республики Беларусь:
- Очень рада сегодняшней встрече, уверена, что мы сможем определить наиболее перспективные направления сотрудничества. Костромская область – это большой регион с серьезными возможностями. Мы изучали заинтересованность наших ведомств и министерств в сотрудничестве с Костромской областью. Все видят в этом партнерстве большие перспективы.

Антон ИВАНОВ

Партнеры