Помощь станет ближе

 

 В Костроме откроется подстанция «Скорой помощи»

 

Давыдовские микрорайоны, а также микрорайоны Юбилейный и Октябрьский будут обеспечены доступной, а главное, максимально скорой медицинской помощью. На еженедельном оперативном совещании в администрации области директор департамента строительства, архитектуры и градостроительства Евгений Суслов доложил о ходе работ на подстанции «Скорой помощи».

На объекте на улице Профсоюзной уже завершаются основные работы, получено разрешение на его эксплуатацию. Теперь остается оснастить здание необходимым оборудованием, чтобы здесь смогли разместиться четыре бригады врачей.
Вопрос о строительстве подстанции «Скорой помощи» в этом районе Костромы назревал давно. Инвестор, в рамках государственно-частного партнерства, вложил в строительство объекта более 20 миллионов рублей. Однако ждать появления подстанции пришлось дольше запланированного. Причина проста - в связи с гидрогеологическими особенностями участка пришлось актуализировать проект. При этом и проектировщик, и подрядчик пошли навстречу и достаточно быстро решили насущную проблему. Теперь здесь заложен свайный фундамент. Кроме того, был решен вопрос с отоплением. Теперь подстанция автономно отапливается от собственной газовой котельной.
Главный плюс, который почувствуют жители близлежащих микрорайонов, это «подлетное время» мобильной бригады медиков до пациента. Насколько оно уменьшится - в департаменте здравоохранения говорить пока не берутся. Тем не менее опыт работы дополнительной станции «Скорой помощи» в Заволжье говорит о том, что врачи добираются до пациентов гораздо быстрее.

 

Александр Князев, директор департамента здравоохранения:
- Четыре бригады будут дежурить на подстанции круглосуточно. Понятно, что этот шаг приблизит медицинскую помощь к жителям микрорайонов. Планируем, что подстанция «Скорой помощи» откроется 15 июня.

Владимир АКСЕНОВ

 

Партнеры