Полмиллиарда на дороги

 

На внеочередном заседании Костромской областной Думы были внесеныи зменения встатью закона «О дорожном фонде Костромской области». Это позволило дополнительно направить 250 миллионов рублей на ремонт дорог Костромы. Еще 300 миллионов отправятся в муниципалитеты.

 

Средства,направленные в регионы решением федерального центра, получены от внедрения системы «Платон». Благодаря работе губернатора Сергея Ситникова, поддержке фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Костромская область дополнительно получила 550 миллионов рублей на ремонт дорог. Сумма эта максимально возможная и на много больше, чем в соседних регионах.

Все необходимые документы на получение межбюджетного трансферта уже готовы. И после проведения всех конкурсных процедур, уже с 1 июля начнутся масштабные ремонты. Причем в районах области, в большинстве случаев, ремонтировать полотно будут местные ДЭПы. Ремонт будет максимально открыт для общественности. Помимо технического контроля, который будет осуществлять лаборатория «Автодора», будет и общественный.  

 

 

Алексей Анохин, председатель Костромскойо бластной Думы:

- Безусловно, мы многое сможем сделать на данные средства. Самое главное, что сегодня беспокоило депутатский корпус, это качество проведения ремонтных работ, профессиональный технический и общественный контроль, чтобы каждая копеечка, вложенная в ремонт, была эффективно использована.

 

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы:

- Сегодня во всех муниципальных образованиях создаются общественные советы. Будет осуществляться и профессиональный контроль. И здесь важно взаимодействие общественных советов с организациями, уполномоченными на проведение технического надзора. Поэтому я сегодня призвал всех депутатов принять активное участие в работе советов на своих округах с тем, чтобы выполненные работы принимались комиссионно.

Партнеры