Администрация Костромской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Генриха Анатольевича Гарнова.

 

 

Генрих Анатольевич родился 13 ноября 1925 года в д. Михайлово Юрьевецкого района Ивановской области. В 1942 году окончил Мордвинскую среднюю школу. Ушел добровольцем на фронт. Как спортсмена – лыжника его приняли в отряд разведчиков. Первый бой он принял в 1942 году на Псковщине. Участвовал в боевых операциях 3-го Белорусского, 1-го и 2-го Прибалтийского фронтов. В боях под Опочкой в 1944 году в одной из атак получил тяжелое ранение. После длительного лечения демобилизован.

После окончания Костромского учительского института имени Н.А. Некрасова с 1947-го по 1956 год работал в Костромском обкоме комсомола. Затем, более 40 лет - в партийных органах: первым секретарем Макарьевского райкома КПСС, Нерехтского горкома КПСС, заведующим отдела пропаганды и агитации Костромского обкома КПСС, редактором областной газеты «Северная правда».

Член союза журналистов Российской Федерации, «Почетный гражданин Нерехтского района и города Нерехты».

За боевые заслуги и трудовые успехи награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Знак Почета.

Партнеры