Четыре миллиона рублей

 

 

 

 

Распределяли члены общественного совета при главе Костромского муниципального совета в присутствии глав сельских поселений. Деньги выделены из регионального дорожного фонда.

Задача оказалась непростой, так как сумма невелика, а использовать ее надо с наибольшей эффективностью. В итоге решили 2 миллиона рублей направить на ремонт дороги до села Яковлевское, чтобы не сорвать автобусное сообщение. А вторые два миллиона поделить на четверых. Расклад заместитель главы администрации Геннадий Юрзов, курирующий вопросы строительства и ремонта дорог, предложил следующий: 400 тысяч рублей на дорогу Кузьмищи - Бычиха, 200 - в направлении Бычихи-12, 400 - на проведение ямочного ремонта между картами в сторону Пасынкова и миллион на подъезд к деревне Крутик Сущевского сельского поселения.

Для грейдирования дорог к населенным пунктам, откуда имеются многочисленные обращения граждан, планируется использовать деньги, заложенные в районный бюджет. Уже составлен график этих работ, а вот деньги еще предстоит собрать за счет акцизов.

Члены общественного совета и главы поселений с предложениями согласились. В работе общественного совета принял участие депутат Костромской областной Думы Андрей Бычков.

Партнеры