«Помог» знакомым с переездом

 

Сотрудники костромской полиции задержали двоих «любителей» чужих велосипедов


Первую кражу злоумышленники совершили в Заволжском районе. Хозяин обнаружил пропажу сразу после переезда соседей на другую квартиру. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили виновника происшествия. Им оказался тридцатилетний костромич, ранее судимый за совершение краж. В тот день молодой человек помогал знакомым с переездом, а заодно «присмотрел» оставленный без присмотра велосипед. Когда машина с мебелью уехала, он прихватил велик и спрятал его у друзей до тех пор, пока не найдет покупателя.
Второй велосипед пропал с улицы Шагова. Один из жильцов нанял бригаду для разборки крыши пристройки, а спустя некоторое время отвлекшийся сосед лишился своего «двухколесного друга» припаркованного у подъезда.
Подозрения сразу же пало на наемных рабочих, но никто из них признаваться не собирался. Тогда оперативники «сняли» видеозаписи с камер наблюдения, установленных в доме напротив.
Видеокамеры зафиксировали, как один из подозреваемых, около десяти минут, «крутился» возле велосипеда, выбирая момент, когда рядом не будет свидетелей, а затем уехал на нем в неизвестном направлении. В итоге молодой человек сознался в преступлении и вернул велосипед.

Партнеры