Утопает в деревьях

 

Деревня Руболдино Костромского района

Нынешней весной здесь появились еще около сотни молодых березок. Они посажены по дороге к шоссе Кострома - Красное, а также в направлении родника, куда деревенские обитатели ходят за чистейшей и, как они утверждают, полезной водой. Деревца выкапывали под высоковольтными линиями электропередач, где их все равно убирают. Посадками занимались Ольга и Алексей Малышкины, Нина и Михаил Мацуевы, Юлия и Александр Савины с сыном Глебом, учеником Караваевской средней школы.
Люди в Руболдине живут интересной жизнью. Зимой прокладывают в ближнем лесочке лыжню и катаются на лыжах, летом собираются в беседке, где все оборудовано для шашлыков. А 19 мая, в день рождения пионерской организации, здесь сажают картошку, надев красные галстуки.
Коренных жителей в Руболдине не осталось, но те, кто сюда переехал, закрепились надолго. Появились малыши, у которых в метрике написано: место рождения - деревня Руболдино Минского сельского поселения Костромского района Костромской области. Александр Савин - староста Руболдина - увлекается краеведением. Он много узнал из его истории, нашел имена тех, кто не вернулся с Великой Отечественной войны. Теперь они увековечены на мемориальной доске, поставленной на въезде в деревню. Доска установлена на средства руболдинцев.

Партнеры