Куда пойти и что посмотреть 3 июня?

 

 

ТОП-5 культурных событий дня представляет «Северная правда»


Самых маленьких горожан приглашают завтра в костромской театр кукол. В 10.00 и 11.30 здесь представят спектакль «Гусенок» (0+) - это веселая сказка-игра о том, как лесные зверята помогали Аленке спасти гусенка Дорофея от Лисы.
В 10.30 еще один спектакль для юных костромичей поставят в культурном центре «Россия». Постановка называется «Большая меховая лапа» (6+) и рассчитана на зрителей, старше 6 лет.
В 12.00. зрителей ждут в ретро-кинотеатре областного Дома народного творчества. Здесь покажут французско-американскую киноленту «Осовободите Вилли» (6+) Саймона Уинсера. В главных ролях -Джейсон Джеймс Рихтер и Лори Петти.
В 16.00 костомичей ждут в Картинной галерее в Рыбных рядах на вернисаж выставки «От народной сказки до «Золотой маски», посвящённой 80-летию Костромскому кукольному театру. В числе экспонатов юбилейной выставки - куклы-марионетки из «Медведя», созданные специально для костромского спектакля московским художником, неоднократным лауреатом «Золотой маски» Виктором Никоненко. Кроме них, в двух залах  галереи будут выставлены куклы из тридцати спектаклей, когда-то шедших или идущих сегодня на сцене Костромского областного театра кукол.
Новый спектакль в параде премьер 207-го театрального сезона представят в Костромском драматическом театре им. Островского. В 18.00 здесь поставят пьесу Алексея Островского «Не было ни гроша, да вдруг алтын» (12+). В главных ролях - заслуженные артисты  России Игорь Гниденко, Надежда Залесова и Татьяна Никитина, заслуженные артисты Костромской области Дмитрий Рябов и Алексей Галушко.

Партнеры