Дюжина найдена

 

остальных - ищут

Бессонная ночь выпала вчера на долю костромских полицейских. Дело в том, что пределы специнтерната в Бычихе самовольно покинула часть воспитанников в возрасте от семнадцати до четырнадцати лет.
Разбившись на мелкие группы «самовольщики» (у них как раз должен был закончится учебный год) под покровом темноты отправились в сторону областного центра. Первую троицу подростков, решивших устроить себе «костромские каникулы», задержали в первые полчаса с момента обнаружения пропажи несовершеннолетних. Еще девятерых «бегунцов» удалось обнаружить только к утру.
Сейчас все дети помыты, накормлены, осмотрены врачом и помещены в Центр временного содержания для несовершеннолетних. С каждым из них индивидуально работает детский психолог и следователь. Еще пятерых несовершеннолетних полицейские планируют обнаружить и задержать в ближайшее время.
По одной из версий, высказанной местными жителями, мальчишки могут сейчас отсиживаться в укромном месте густой лесополосы где-то между Бычихой и областным центром.

Партнеры