Правопорядок помогут обеспечить сами граждане

 

в тесном взаимодействии с подразделений УМВД

Сегодня на территории области работает восемь народных дружин, а так же две общественные организации, помогающие органам УМВД обеспечивать законность и правопорядок в муниципалитетах региона.
Всего в рядах дружинников состоит около ста шестидесяти человек, которых в первую очередь задействуют на охране общественных, политических, культурно-развлекательных и спортивных мероприятий. Кроме того, налаживается тесное взаимодействие активных граждан с участковыми уполномоченными.
Такая практика уже дает свои результаты. Так, только в 2015 году порядка семисот административных правонарушений было раскрыто при непосредственном участии и помощи народных дружинников.
Сейчас регион ставит перед собой цель — создать народные дружины в каждом муниципалитете области. Кроме того, предстоит наладить систему обучения дружинников правовыми знаниями, методам самозащиты и оказания первой помощи пострадавшим.
Социальные гарантии дружинникам — тоже актуальный вопрос. Для этого регион намерен разработать систему поощрений и социальных льгот.

Партнеры