Обманули на миллион

 

Доверчивая костромичка лишилась всех накопленных на Камчатке сбережений


Очередной жертвой аферистов стала восьмидесятилетняя жительница Костромы. Еще два года назад она приобрела в одном из «медицинских институтов» аппарат для лечения глаз. Покупкой костромичка и ее супруг остались довольны. На протяжении года семья покупала к чудо - аппарату специальные приспособления и БАДы.
Недавно с женщиной снова связались сотрудники «медицинского института» и сообщили, что все это время она незаконно пользовалась льготами на приобретении техники и ей необходимо вернуть все «лишние» средства. Бабушка поверила мошенникам. Целый месяц она исправно оплачивала все счета – за страховку, за налоги, за пользование мифической банковской ячейкой.
Когда злоумышленники в очередной раз потребовали оплату, пенсионерка отправилась в банк для оформления перевода. Сотрудники кредитного учреждения, заподозрив неладное, поинтересовались, куда она собирается отправить деньги. Бабушка все им рассказала, тогда бдительные банковские работники сразу вызвали полицию.
Сотрудники полиции установили, что в пользу аферистов пожилая костромичка перевела 917 тысяч рублей – то есть все сбережения, которые она вместе с мужем успела накопить работая на Камчатке.
УМВД по Костромской области предупреждает: мошенники часто используют подобные схемы в попытках выманить у доверчивых пожилых людей крупные суммы денег, не считаясь ни какими моральными принципами. Во всех схожих случаях необходимо обращаться в территориальные отделы полиции, к своему участковому или звонить по телефону 02.

Партнеры