Появится реестр рюмочных

 

Это поможет исполнять антиалкогольный закон


Именно заведений общепита касались изменения, которые в декабре прошлого года внесли в областной закон «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции».
Тогда в регионе запретили, во-первых, торговать спиртным ночью на вынос в кафе, барах и ресторанах, во-вторых, продавать его ночью в рюмочных и закусочных. Чтобы предлагать посетителям алкоголь, заведение (если речь идет о городе) должно иметь зал - не менее 50 кв. м и 12 столов на 48 человек.
За торговлю на вынос в кафе, барах и ресторанах полиция составила уже два десятка протоколов. А вот с рюмочными и закусочными сложнее: правоохранители не вправе считать метры и столы. К тому же лицензии на продажу слабоалкогольных напитков вроде пива и медовухи не надо. Так что эти заведения не входят в реестр, продающих спиртное.
Депутаты Областной думы вместе с правоохранителями решили повлиять на ситуацию. Они предложили сформировать реестр организаций общепита, подпадающих под ограничения областного закона. В таком случае полиции будет проще держать их под контролем.

Партнеры