Самодельная землянка

 

на случай атомной войны


Сотрудники Костромской полиции задержали «черного лесоруба», спилившего деревья для постройки убежища в лесу
Незаконную рубку заметил местный житель, гулявший неподалеку от кладбища на улице Костромской. Следственно-оперативная группа, прибывшая на объект, обнаружила в глухой чаще не только спиленные пеньки, но и две построенные землянки. Одну из которых «зодчие» оснастили всем необходимым для автономного проживания: печкой, запасом топлива, инструментами, аккумуляторными и солнечными батареяими.
Как выяснилось позже «черным лесорубом» оказался тридцативосьмилетний костромич. Боясь ядеоного апокалипсиса он решил построить себе убежище в лесу. Но первая землянка просела под тяжестью наваленного сверху песка. Тогда мужчина напилил деревьев потолще и возвел «капитальное» строение.
Понимая, что для автономного проживания необходимо оборудование, он набрал кредитов в одной из микрофинансовых организаций и уже собрался было скрыться в лсу. «Уйти в леса» -зодчий-землекоп должен был еще до появления коллекторов, но талые воды затопили дерево-земляное убежище и боящемуся атомных бомб гражданину пришлось скрываться от кредиторов по родным и знакомым, где его и обнаружили сотрудники полиции.
По совокупности содеяного, если деяния нашего боязливого гражданина будут в полной мере доказаны (незаконная рубка леса, мошенничество), ему может грозить до трех лет пребывания местах лишения свободы..

Партнеры