Ехал слишком быстро

 

там, где этого делать не следовало


Превышение скорости - одно из самых распространенных правонарушений на дороге. В последнее время на трассах региона появилось большое количество камер видеофиксации. Но ни они, ни угроза попасть в аварию и получить травмы, а то и вовсе лишиться жизни, некоторых лихачей, увы, не пугают.
Трагедия случилась на первом километре автомобильной дороги Нея-Мантурово. Водитель люксового внедорожника БМВ Х5, по всей видимости, из-за высокой скорости не справился с управлением, и машина вылетела с дороги в кювет.
Да не просто вылетела, а несколько раз перевернулась и осталась лежать верх колесами. Молодого человека вытащили из покореженной иномарки и увезли в местную больницу. Но врачи не смогли, к сожалению, ничем ему помочь. Травмы оказались слишком серьезными - мужчина умер. Причиной трагического исхода, скорее всего, стало еще то, что молодой человек не был пристегнут ремнем безопасности.
Еще одна подобная авария произошла в Кадыйском районе на 135 километре трассы Кострома-Верхнеспасское. Водитель ВАЗ 21124 не соотнес  скорость машины с дорожными условиями. Другими словами, ехал слишком быстро там, где этого делать не следовало, да еще ночью. В итоге он не справился с управлением - «двенадцатая» вылетела в кювет и перевернулась. Правда, на этот раз и водителю, и пассажиру - молодому человеку повезло: они остались живы, хоть и получили серьезные травмы.
Олег ИВАНОВ


Анна Голубева,
инспектор отдела пропаганды ГИБДД УМВД России по Костромской области:

- Водителям не следует превышать установленные правилами дорожного движения ограничения скорости. Только соблюдая правила, можно избежать серьезных неприятностей  и сберечь свою и чужую жизнь.

Партнеры