Из-за онлайн игры

 

обманул друга

Буйские сотрудники полиции довели до суда уголовное дело в отношении местного жителя, который обокрал друга ради пополнения счета в компьютерной онлайн игре.

 


Мы уже неоднократно писали о случаях краж с банковских карт. Обычно преступники используют различные мошеннические схемы, чтобы получить информацию и опустошить счета граждан. Но случается, что жертвы в буквальном смысле сами, без всякого обмана и понуждения, передают реквизиты своих карт злоумышленникам.
Схему пополнения баланса аккаунта популярной компьютерной онлайн игры житель Буя впервые опробовал в ноябре прошлого года. Тогда с разрешения своего знакомого он воспользовался его банковской картой для внесения денег на счет. Выполнив все необходимые операции, молодой человек «забыл» удалить полученные реквизиты «электронного кошелька».
Спустя полгода для получения преимущества в игре он опять воспользовался банковской картой друга. Однако на этот раз спрашивать разрешения не стал. За три дня игрок не раз списывал средства с «электронного кошелька» товарища на свой онлайн счет. В результате его «спонсор» лишился четырех с половиной тысяч рублей.
Обман вскрылся, когда владелец карты проверил свой баланс. Запросив выписку по счету, тот сразу догадался о том, куда ушли деньги, и обратился в полицию.

Антон ИВАНОВ

Александр Дугарев, начальник пресс-службы
УМВД России по Костромской области:
- Несмотря на то, что предприимчивый игрок полностью возместил ущерб, в отношении него сотрудниками органов дознания МО МВД России «Буйский» было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Партнеры