Дороги — в приоритете

 

Работу макарьевских дорожников проконтролировал губернатор

Одним из первых восстановительный ремонт дорог в этом году начал Макарьевский ДЭП.  В настоящее время макарьевские дорожники уже привели в порядок часть трассы от границы Кадыйского района до Макарьева, сейчас работы ведутся в десяти километрах от Макарьева в сторону Мантурова. Также ДЭП обслуживает паромную переправу на реке Унжа. Перевозка пассажиров и транспорта у поселка Горчуха осуществляется в круглосуточном режиме девять раз в сутки.
Главная задача для предприятия сегодня — подготовить к передаче в федеральную собственность участок трассы Кострома-Шарья. В разговоре с представителями предприятия глава региона отметил, что с федералами есть принципиальная договоренность: брать на содержание и обслуживание местные ДЭПы. «Ваша задача сейчас – подготовительные работы провести, обновить технику. И свои, районные, дороги не забыть после того, как трасса станет федеральной», - подчеркнул глава региона.
Отметим, что в прошлом году Макарьевский ДЭП-18 отметил 50-летний юбилей. Сейчас здесь трудятся более 70 сотрудников, в их распоряжении — 33 единицы техники. Помимо постоянных работников, к дорожным работам привлечены около двадцати временных.

Партнеры