Будь готов!


С пионерским девизом она идет по жизни

Юбилей отметила одна из инициаторов создания лагеря «Соколенок», ветеран педагогического труда Нонна Захарова.

С самого утра в ее квартире не смолкал телефон. Поздравить с 80-летием спешили близкие, друзья и многочисленные выпускники Нонны Сергеевны. Среди них и глава региона Сергей Ситников.
Нонна Захарова сама окончила историко-филологический факультет тогда еще Костромского педагогического института. Кандидат педагогических наук, доцент. Автор статей о воспитании школьников и пионерском движении. Она работала в вузе до семидесяти трех лет, а сейчас на заслуженном отдыхе.
Большую часть жизни посвятила развитию детского движения. Придя старшей пионерской вожатой в школу № 10 Костромы, Нонна Сергеевна затем стала одним из тех педагогов, благодаря кому в нашей области появился знаменитый лагерь пионерского актива «Соколенок». Идея, призналась она, была проста. Воспитать актив, который поведет за собой других школьников – у себя в городе, деревне, поселке.
Сергей Ситников поблагодарил Нонну Захарову за работу с молодым поколением и пожелал крепкого здоровья и благополучия.  
Соб. инф.

 

Нонна Захарова
заслуженный учитель России, почетный работник образования РФ:
- Мы пытались воспитывать детей добрыми, честными, такими, которые не предадут ни друг друга, ни себя, ни, конечно, Родину. Потому что, если человек не предаст друга, он не предаст и Родину. Поэтому мы в это вкладывали очень много. И именно в этом понятие патриотизма. Я старалась воспитывать любовь к людям. Потому что сама человек очень эмоциональный и очень люблю людей.

Партнеры