Подведены первые, пока еще не окончательные итоги

 

 

 22 мая по всей области открылся 121 счетный участок для предварительного голосования за претендентов в кандидаты в депутаты от «Единой россии» на сентябрьских выборах в Государственную Думу.

По предварительным подсчетам, озвученным сегодня, в голосовании приняли участие свыше 58 тысяч человек или свыше 10% от числа жителей области, обладающих избирательным правом. Это выше, чем аналогичная явка в соседних Ярославской, Ивановской и Владимирской областях и вообще один из лучших показателей в ЦФО.

Голоса людей в поддержку претендентов распределились следующим образом: наибольшая поддержка (порядка 38 тысяч голосов) была оказана Алексею Ситникову. За ним следует Иван Богданов.  На третьем месте по народной поддержке Елена Шилова. Четвертое место, что стало достаточной неожиданностью, тоже осталось за женщиной — заняла Елена Кирпичева. Пятое место у Владимира Внукова, шестое — у Алексея Баранова, седьмое — у Никиты Колотушкина, и восьмое место — у Камрана Бабаева.

В самые ближайщие дни, когда будут окончательно сверены все документы, присланные со всех счетных участков, эта цифра может весьма незначительно измениться, что, как сообщили организаторы голосования, не повлияет определяющим образом на результаты народного выбора.

Партнеры