Тридцать три библиотекаря

 

готовятся к празднику

27 мая - Общероссийский день библиотек,  который отметят, конечно, и в Буйском районе. А здесь сейчас работают тридцать три библиотекаря.
Самая многочисленная, что и понятно — она обслуживает жителей самого города - Буйская межпоселенческая библиотека. Здесь трудятся одиннадцать человек. Еще двадцать два помогают приобщиться к книге деревенским жителям в девятнадцати сельских библиотеках.
Причем многие буйские специалисты в библиотечном деле уже более тридцати лет. Это и Светлана Румянцева, и Галина Громова, и Светлана Бабушкина (Буй), а еще Галина Смирнова (Чистые Боры), Тамара Никитина (Борок), Ангелина Зырина (Контеево). Впрочем, буйские библиотеки могут похвастаться и молодежью. Валентина Кобытяева (Талица), Ирина Макарова (Чистые Боры), Татьяна Кисаринова (Буй) пополнили ряды не так давно, но вполне успешно.
Профессиональный праздник все они встретят, естественно, на работе. Ведь главное для них - читатели, которые приходят в библиотеки не только за знаниями или популярным чтивом, но и за особой атмосферой, а она во многом зависит от самих «хранителей книг».

Партнеры