Костромича оштрафовали на тридцать тысяч

 

за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД


Костромской суд признал виновным жителя города Костромы в даче взятки должностному лицу. Еще 3 марта он ехал на личном автомобиле, по автодороге «Кострома — Верхнеспасское» и нарушил правила дорожного движения, совершив обгон с выездом на встречную полосу.
За нарушение его остановил сотрудник ГИБДД. Инспектор разъяснил нарушителю,  какое наказание его ожидает. После разъяснения ответственности за совершенное правонарушение, нарушитель попросил не составлять протокол, а принять небольшое   вознаграждение и положил в бардачок передней панели служебного автомобиля одну тысячу рублей. Факт дачи взятки был зафиксирован сотрудниками полиции.
Суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и приговорил его к наказанию в виде штрафа, в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть 30 тысяч рублей. Взяткодателю, можно сказать повезло, страшно подумать, сколько бы ему пришлось заплатить, если бы он оказался щедрее и положил в бардачок не тысячу, а скажем пять тысяч рублей.

Партнеры