Научную битву

 

устроили в Костроме молодые ученые из нескольких городов

Science Slam. Битва городов — такой необычное состязание объединило восемь молодых представителей науки из четырех городов: Костромы, Ярославля, Иванова и Нижнего Новгорода.
Этот проект, популяризирующий науку, международный. Свои исследования студенты, аспиранты и даже преподаватели представляют на... сцене клуба под диджейские сеты и собственные шутки. У каждого всего восемь минут для того, чтобы не просто показать новизну собственных разработок, но и увлечь зрителей. Так что кроме знаний нужны еще харизма и умение заинтересовать публику.
Историк из нижнего Новгорода Ромян Умяров делал это, анализируя теории итальянского марксиста Антонио Грамши,  психолог из Ярославля Сергей Коровкин — доказывая, что юмор повышает эффективность творческого открытия, а эколог из Иванова Алексей Сивухин — исследованием почвы на наличие тяжелых металлов и советом есть для нейтрализации их воздействия простой репчатый лук. Кстати, пока он проверил свою область, но обещает добраться и до Костромской.
За наш город боролись специалист-автоматчик Борис Воронов и его искусственные нейронные сети, как и победитель костромского этапа Science Slam Влад Голубев. Влад рассказал об опытах юных ученых из КГУ синтезировать новое лекарство из обычных лишайников. В общем все они попытались доказать, что наука — это не всегда скучно.

Партнеры