Почти сорок тысяч

Столько юных жителей области этим летом отдохнут организованно

Вопрос о том, как детям обеспечат отдых, оздоровление и даже труд рассмотрели депутаты Костромской областной Думы.


В этом году, как и в прошлом, летние каникулы юных жителей области ждут 296 оздоровительных и образовательных учреждений. Большая часть из них — 273 — это лагеря с дневным пребыванием. Но будут работать еще и девять загородных лагерей, восемь санаториев, пять палаточных лагерей, один — труда и отдыха. Провести в них время с пользой и подлечиться смогут 39 723 ребенка, а это больше, чем в 2015-м году.
Новшество этого года — проще стал порядок предоставления путевок детям из малообеспеченных семей, так что самим родителям не придется собирать документы. Кроме   того, область получит от федерации 6,5 млн рублей для того, чтобы поправили здоровье 9 766 детей, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации.
Всего же на отдых детей пойдут 233 млн рублей. Основную часть — 152 млн выделит областной бюджет, 23 млн — местные бюджеты. 19,2 млн рублей потратили на ремонты загородных лагерей, и не только косметические, но и капитальные. Так что все они уже готовы принять детей.
Думцы намерены вместе с администрацией следить за тем, как будет проходить летняя кампания.
Подробнее об этом, как и том, что еще обсудили депутаты на заседании Думы, читайте в ближайшем выпуске «Северной правды».

Партнеры